Les ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 paquet de cheddar en tranches
  • 1 paquet de Leerdamer en tranches
  • 1 paquet de bacon ou de viande des grisons
  • 200g de riz
  • 1 bouillon cube ou du kelpamare
  • 400g d'eau
  • sel et poivre du moulin

La recette :

  • Laver les courgettes et couper des fentes en travers en veillant à ne pas les fendre complétement. Petit truc : j'ai coupé en V pour mieux glisser la viande des grisons et le fromage et pour que tout tienne mieux. 
  • Dans chaque fente, y mettre une tranche de bacon ou viande des grisons pliée en 2 puis dans celle-ci une tranche de cheddar et de leerdamer.
  • Dans la cuve du cookéo, programmer le mode "manuel" puis "dorer". Faire revenir l'oignon émincé et les tomates pelées et coupées en morceaux. 
  • Ajouter le riz, l'eau et le bouillon cube ou 1 cuillère à café de Kelpamare. 
  • Déposer les courgettes dans la cuve. Saler et poivrer 
  • Quitter le mode "dorer" et programmer 10 minutes cuisson "sous pression". 

2017-10-02_20

 

via : http://www.certiferme.com/blog/article-86-124841-perso-courgettes-orloff-version-avec-cookeo.html